2024-10-06

간단 요리 - 삶은 달걀, 껍질 까기 완전 정복!

달걀을 삶아서 먹으려고 껍질을 까는데 껍질이 붙어서 잘 안까질 때!

검색해보면 여러 방법들이 나옵니다만...삶아서 바로 찬물에 넣는거, 달걀을 실온에 놔뒀다가 삶는거, 소금물로 삶는 것 다 별 차이 없어요.

제일 중요한 건, 팔팔 끓는 물에 달걀을 넣는다 는 것입니다. 대신 넣다가 깨질 수 있으니 숫가락 같은걸루 조심해서 넣으셔야해요.

달걀이 익으면 불을 끄고 찬물을 넣던가 아님 그냥 놔뒀다가 물이 미적지근하게 식으면 껍질을 깝니다. 잘 까지죠?